FACULTAD DE CIENCIAS Y TECNOLOGÍAS - VUAD - Seminario la Bioseguridad en los Alimentos y el Medio Ambiente

alimentos 01

Seminario la Bioseguridad en los Alimentos y el Medio Ambiente

Duración: 40 horas
Inicio Seminario: INICIO: 03 de Julio de 2019
TERMINA: 31 de Julio de 2019
Modalidad: Virtual
Contacto: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Necesita activar JavaScript para visualizarla.
Inscripción: $ 373.000

  

inscripciones
masinfo

 

PRESENTACIÓN DEL PROGRAMA

El seminario de Bioseguridad en los alimentos y el medio ambiente basa su importancia debido a que el interés por la bioseguridad ha aumentado considerablemente en el último decenio, coincidiendo con el crecimiento del comercio de productos alimenticios, vegetales y animales, la multiplicación de los viajes internacionales, la aparición de nuevos brotes de enfermedades transfronterizas que afectan a los animales, las plantas y las personas, la mayor sensibilización acerca de la diversidad biológica y la mayor atención al medio ambiente y las repercusiones de la agricultura en la sostenibilidad ambiental.

DIRIGIDO A:

Oferta Abierta para público con carreras afines
Estudiantes – administración ambiental y recursos naturales y demás interesados de la facultad de ciencias y tecnologías

OBJETIVO:

  • Generar los conocimientos teóricos y prácticos que permitan a los participantes manejar y prevenir los posibles agentes potencialmente infecciosos o considerados de los riesgos biológicos

  • Fortalecer en los participantes el desarrollo de competencias para el manejo de productos alimentarios libres de agentes potencialmente infecciosos o considerados de los riesgos biológicos

METODOLOGÍA

Se orientará mediante la apropiación de los conceptos de la política y acciones en el campo del turismo ambiental y la aplicación de herramientas a través de talleres en cada módulo que conducirán al participante a profundizar sobre el diseño e implementación de un plan operativo

  • evidenciar casos exitosos en el tema, ensayos, ejercicios de aplicación.
  • Metodología virtual (100%)
  • Los participantes del Seminario deben presentar una propuesta , desarrollo de un informe del plan de turismo

CONTENIDO PROGRAMÁTICO

MODULO 1:

Conceptualización : Elementos de bioseguridad : PRINCIPIOS Y COMPONENTES DE LA BIOSEGURIDAD

MODULO 2:

Identificación agentes potencialmente infecciosos o considerados de los riesgos biológicos GUÍA PARA EVALUAR LA CAPACIDAD EN MATERIA DE BIOSEGURIDAD

MODULO 2:

Prevención y manejo de agentes potencialmente infecciosos o considerados de los riesgos biológicos EL ANÁLISIS DE RIESGOS PARA LA BIOSEGURIDAD

Nota: Para dar apertura de los seminarios se debe contar con un mínimo de 18 estudiantes, para los Diplomados como opción de grado 12 estudiantes, cupo máximo para cada uno de los cursos ofertados 60 estudiantes.