Duración: | 40 horas |
Inicio Seminario: | INICIO: 03 de Julio de 2019 TERMINA: 31 de Julio de 2019 |
Modalidad: | Virtual |
Contacto: | Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Necesita activar JavaScript para visualizarla. |
Inscripción: | $ 373.000 |
PRESENTACIÓN DEL PROGRAMA
El seminario de Bioseguridad en los alimentos y el medio ambiente basa su importancia debido a que el interés por la bioseguridad ha aumentado considerablemente en el último decenio, coincidiendo con el crecimiento del comercio de productos alimenticios, vegetales y animales, la multiplicación de los viajes internacionales, la aparición de nuevos brotes de enfermedades transfronterizas que afectan a los animales, las plantas y las personas, la mayor sensibilización acerca de la diversidad biológica y la mayor atención al medio ambiente y las repercusiones de la agricultura en la sostenibilidad ambiental.
DIRIGIDO A:
OBJETIVO:
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Generar los conocimientos teóricos y prácticos que permitan a los participantes manejar y prevenir los posibles agentes potencialmente infecciosos o considerados de los riesgos biológicos
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Fortalecer en los participantes el desarrollo de competencias para el manejo de productos alimentarios libres de agentes potencialmente infecciosos o considerados de los riesgos biológicos
METODOLOGÍA
Se orientará mediante la apropiación de los conceptos de la política y acciones en el campo del turismo ambiental y la aplicación de herramientas a través de talleres en cada módulo que conducirán al participante a profundizar sobre el diseño e implementación de un plan operativo
- evidenciar casos exitosos en el tema, ensayos, ejercicios de aplicación.
- Metodología virtual (100%)
- Los participantes del Seminario deben presentar una propuesta , desarrollo de un informe del plan de turismo
CONTENIDO PROGRAMÁTICO
MODULO 1: Conceptualización : Elementos de bioseguridad : PRINCIPIOS Y COMPONENTES DE LA BIOSEGURIDAD |
MODULO 2: Identificación agentes potencialmente infecciosos o considerados de los riesgos biológicos GUÍA PARA EVALUAR LA CAPACIDAD EN MATERIA DE BIOSEGURIDAD |
MODULO 2: Prevención y manejo de agentes potencialmente infecciosos o considerados de los riesgos biológicos EL ANÁLISIS DE RIESGOS PARA LA BIOSEGURIDAD |